Bangkrut di Jakarta karena Pandemi Budi Kini Sukses Budidaya Lobster di Kampung Halaman
TRIBUNPANTURA.COM, KAJEN - Pandemi Covid-19 menciptakan cerita tentang tekad dan semangat berkarya.
Seperti yang dilakukan oleh Budi Firmansyah (28), warga Desa Purwodadi, Kecamatan Sragi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.
Ia memilih budidaya lobster agar tetap berdaya di masa pandemi.
Manfaatkan garasi rumah, Budi menjadikan tempat tersebut untuk lokasi budidaya lobster air tawar.
Budi menceritakan awal mula budidaya lobster air tawar ini karena usahanya di Jakarta gulung tikar.
Akhirnya, memutuskan pulang kampung dan banting setir budidaya lobster.
"Awal mulai pandemi Covid-19, saya bekerja di Jakarta dagang sembako. Dagangan sepi dan kontrakan mau habis saya memilih pulang kampung untuk usaha yang lainnya," kata Budi Firmansyah (28), warga Desa Purwodadi, Kecamatan Sragi, Kabupaten Pekalongan kepada Tribunjateng.com, Selasa (20/7/2021).
Dia mengungkapkan, sebelumnya ia tidak tahu soal cara budidaya lobster jenis red claw.
Kemudian, memanfaatkan channel di Youtube untuk belajar cara budidaya lobster.
"Saya belajar budidaya lobster ini melalui Youtube. Setelah itu membuat kolam sederhana memanfaatkan salah satu ruangan yang tidak terpakai. Kolam itu berukuran 2x3 meter dibuat dengan terpal dan rangka besi," ungkapnya.
0 Response to "Bangkrut di Jakarta karena Pandemi Budi Kini Sukses Budidaya Lobster di Kampung Halaman"
Post a Comment